注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

月是故乡明  

2014-09-08 11:59:18|  分类: 自己创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是一年一度的中秋佳节,我独自一人在办公室写还没有完成的教案,改作业。24岁的我,2014年9月正式上班工作,来到一个熟悉而又陌生的城市——上海。这是我第一次在外一个人过节,或许有些不习惯,或许有些无奈。但人生本应该这样,多出去看看外面的世界。
       一周的工作结束了,我可以用四个字概括:忙、累、乐、实。看了学生写的周记,我给每一位同学都写了很多评语,希望他们在新的学期,新的起点,学会做人,学会技能,好好学习,与我一同成长。
       仰望天空,思绪把我带到了家乡。我思念奶奶,小时候,由于父母工作的关系,我是奶奶把我带大了,奶奶对我的关心与呵护,是一般人所感受不到的。如今,她却在医院里,正忍受着疼痛的折磨,而我,却无法去看她。我思念父母,20多年来,爸妈都没日没夜的工作,为了我的学费、生活费。 那些亲戚们,大姨、三姨、舅舅及表姐表哥们,有你们的支持与帮助,才使得现在的我充满自信。
       我思念还在师大奋斗学习语文老师,蔡老师。你为我的人生增添了许多可能性,感谢你的陪伴,终身难忘。
       离小学毕业已有十几年了,从小一起长大的王杰、小平、奇炯、杨枭、陈志强、王杰的姐姐、啊怀等差不多都工作了,只有志强在还在读研,为了未来有个好生活都在奋斗着。离初中毕业已有8年了,认识初中同学王迪、王芳、朱浩波等已有11年了,从那时候一起在城市广场露宿街头到现在天涯各方,为了自己的理想而奋斗着。离高中毕业已经有5年,认识金张江、航杰、蒋泽波、 杨金晶、胡何伟、王放翔、金俊、杨舒捷、吴海鹏等都有七八年了,他们也为着理想在工作。大学刚刚毕业,认识骚逼、黄辉、阿水、童伟、宝宝、307宿舍等已有5年了,好几个都在当老师,都为着生活而孜孜不倦地工作。认识徐云、航飞、亦骐、文斌、昊泽、丹迪、修伍、蔡克拉、花花甜甜学姐、学长、学弟们等已经2年多了,有的工作,有的读书,都在奋斗着。认识柳铭、章炜、高杰、钟奇他们有几年了,他们还是一样的努力与幸运。
        熟悉而陌生的城市、单位,认识了一起进来的两位小伙伴及谢老师、钱老师、徐主任、鲁老师及几位师父及学生 。接下来要与同事们一起工作、学习。
       新的生活, 新的起点。希望我认识的所有朋友们、老师们、同学们、同事们,心想事成,万事如意!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017