注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

百师讲堂第二讲《人际关系十六计》  

2013-10-21 18:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                              浙江师范大学实习生  姚雪锋

     10月20日晚上六点,校多功能报告厅热闹非凡,掌声此起彼伏。为加强同学们处理人际关系能力,引导大家正确管理自我情绪,百师讲堂第二讲“人际关系十六计”如期举行。本期讲座由笑星傅新贵老师担任,职教中心教科室老师、班主任、各任课老师及各班同学近300名参加了本次活动。

 

百师讲堂第二讲《人际关系十六计》 - lorker - 梦想家风雪前程

     一看报告主题,再一看台上,不到一米七零的身材,始终露出八颗牙齿爽朗的笑声,“帅哥,你虽然很帅,但不要不离我吗!”与学生之间始终零距离的小品语言,深深地感染了在座的每一位学生。一笑解千愁,一笑眠恩仇,所有的学生和老师都张开了牙齿,在这里留下了最美丽最开心的一晚。

    这样的演员,这样的老师,来讲这样的主题,真是再合适不过了,正如一双脚找到了最准确的一双鞋子。因为整场报告,他和台下相处得那么的融洽,那么的和谐。

 

百师讲堂第二讲《人际关系十六计》 - lorker - 梦想家风雪前程

     讲座伊始,傅老师以现场主持人春风般的笑容为引子,初步启发同学们思考良好人际交往的作用。学习不仅仅只是课本,我们还需要交流!成长不仅仅只是烦恼,我们还需要幸福!

    随后,傅老师与同学们鼓掌的训练、人际关系从身边做起、习惯的力量、人际交往的原则等等。讲座中,傅老师穿插了“汪涵”和“减肥公司的故事”两个小故事,分别从正反两面为同学们生动地阐释了人际交往的重要性,让同学们意识到良好的人际互动是打破冷漠的关键。紧接着,傅老师通过引入一个有关他小时候读书的案例,与大家分享了他的观点。他认为,不少同学感觉在宿舍中缺乏存在感往往是因为自己未主动融入集体,同时强调,我们唯有从自身出发,勇于打破内心的厚墙,才能与周围人建立起亲密的关系。傅老师还引导大家要多了解自我、认识自我、表达自我,以达到成就自我的目标。他指出,不要期望所有人都喜欢你,那是理想,让大多数人喜欢就是成功的表现,当然,自己要喜欢自己;如果你在做某件事的时候,只要有一个人在欣赏也要用心的继续下去,即使没有人喝彩也要做,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看别人成功,而是要你自己成功。傅老师特别提醒同学们,在与他人建立人际关系时,应克服刻板印象的认知偏见与自我投射的认识障碍,要把握好交往的黄金规则,即“对待他人,像你希望别人对待你一样”。傅老师在讲解中引入多个笑话,充分调动了同学们的参与热情。尤其是当他与同学交流后的爽朗的笑声,感染了台下的每一位同学,现场气氛十分活跃。

    报告接近尾声时,傅新贵老师笑容可掬的送上了他对大家的寄语。最后,一首《童话》,歌声四起,掌声响起……大家在开心中收获着。

    “假如你长得不好,那就让自己变得有才气,如果没有才气,那就始终地微笑”,原来他爽朗的笑声来自丰富的思想内涵。

     我想,这一晚,必将成为大家迈向未来的一笔宝贵财富。

 

百师讲堂第二讲《人际关系十六计》 - lorker - 梦想家风雪前程


指导教师   俞小珍

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017