注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

浙江诸暨长城影视城  

2013-04-03 22:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前上午,诸暨长城国际影视网游动漫创意园项目正式签约。该项目由新长城文化创意公司联合另外三家企业共同合作,将分三期进行开发建设。项目计划总投资30亿元,首期工程将在诸暨市城东全线开工,拟在两年后竣工。

创意园主体项目包括以世界物质文化遗产博览区、越国古都西施故里为主题的本土越文化展示区、主题影视拍摄和教学区、网游动漫文化创意产业区和旅游会议休闲区五大区块。其中主题影视拍摄区将重建“大明宫”,这是长城影视专门为了拍摄电视剧《武则天》而建造的景点。

发起该项目的长城影视集团董事长赵锐勇,昨天在签约仪式上透露,项目建成投入运营后,他们将从北京、上海、杭州、广东等地引入大量影视、网游、动漫、旅游企业入驻创意园,成为文化创意企业的总部基地,而这样的创意园在国内还是首家。

今后,提到浙江的影视城,也许大家不光会想到横店或是象山,不久的将来,在浙江诸暨城东将耸立起一座比横店影视城面积大两倍的新影视城。昨天,诸暨长城国际影视网游动漫创意园项目正式签订,项目计划总投资30亿元。2010年的最后一天,一粒创意的文化产业种子在诸暨播种。

“以后终于可以在城里拍戏了。”昨天到场的演员申军谊打趣道,由他出演的史诗巨制《武则天秘史》就计划在新建的影视城里取景。“武则天”这个题材,长城影视传媒集团已默默筹备四年之久,电影、电视剧将实行套拍,到时候,盛唐时期的大明宫等知名建筑将一一复原。据悉,《武则天秘史》将正史与传奇戏说融合,“我们会请4个演员演绎武则天一生的四个阶段,目前暂定的演员是郑爽、陈数、刘晓庆和归亚蕾。”“长城影视”老总赵锐勇透露。

而影视城仅仅是整个创意园项目的一部分。今年上半年,投入为10亿元的首期工程将在诸暨市城东全线开工。创意园主体项目还包括世界物质文化遗产博览区、越国古都西施故里为主题的本土越文化展示区、主题影视拍摄和教学区、网游动漫文化创意产业区和旅游会议休闲区五大区块。把影视、网游、动漫、影视艺术教学基地和主题乐园有机组合,这样的创意产业园在中国还是首家。

是诸暨人就顶起啊
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017