注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

寂寞,油然而生  

2012-05-23 17:53:01|  分类: 自己创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           三年的时间,转眼就过去了。记得大学刚开学的场景,仿佛就在昨天,而今天,大家各奔东西,不知何时才能相见。
一个人在寝室,思绪万千。人去楼空,这种感觉是真的寂寞。
          送走了一个又一个同学,心里总不是滋味。一个个都为自己的梦想而去奋斗了,都为自己的生活而努力着。我想,等到五年后,十年之后,当我们又一次见面的时候,又是另一种滋味了。有些同学买房子了,买车了,生孩子了,而有些同学可能还在为自己的事业奔波着。我现在真的不敢想象,五年之后,甚至十年以后,我的人生将会是怎么个样子。
            同学们都回老家的回老家,找工作的找工作,我很舍不得我们曾经的欢笑与泪水,更舍不得一起疯狂的日子。最近自己在学车,还要在绍兴呆个几天,真心希望早点回去,这里,已经成为回忆。5#307也成为了我永远的回忆。
            还有三个月的暑假时间,我也该去打打工,我希望两年之后,我能赚到与同学们一样多的钱。当9月份要去金华读书,面对一个陌生的学校,陌生的城市以及陌生的同学,我心里有些莫名的恐惧。生活总是这样,在你得到某样东西的时候,同时你也失去了一样东西。
        既然选择了远方,便只顾风雨兼程。以后我还会告诫自己:既来之则安之。就好好的在金华呆两年,熏陶真正的大学生活。
         大学,不仅仅是我的回忆,也是我一生中最美好的五年。大学里的同学,是你一生的朋友,在大学里有许多的事情,是一生当中很难再复制的。
          从白岩松的视频中,我懂得了:第一:在大学里,一定要去珍惜和维系和发展一辈子很难遇到的集体的友情。舒淇曾经有句话,人到中年,人的友情之树与头发成正比,友情之树日渐凋零,但是在大学里所结下来的同学情谊便可以贯穿一生。他并不反对在大学里谈恋爱,但是在提前走入两人世界的时候,你就会忘记了大学的集体友谊。
         第二:在大学里一定要锤炼自己的心理素养。心理素质强的人,他一定会成功。面对失败,面对成功,你会怎么做?成功与心理素质及其相关,挫折,可能会打击一个人,但有些人却会越挫越勇。拥有一颗强大的心脏,会是一个人走入成功的必备条件。
         第三:在大学,要用自己的脑子去思考问题,而不是别人说是,你就是,别人说不是就不是。刚走进学校的时候,我们没有任何区别,那么,为什么在3年之后,同学们会有那么大的差别,我们大学里学的专业,我们要用专业的眼光去看待问题,同时也要用自己的眼光去看待和分析这个世界。
         人多成功,除了有心理素养之外,最重要的一点也包括思维方式的成功。一个思维方式有不断学习和变化的人,会更强,一个人云亦云只能做跟随者的人,则不强,一个人的收入和社会地位等等与一个人的不接替代性是成正比的。我一定要成为一个让自己不可替代性更高的人。一定要做一个有独立的人格、独立的思维方式的人。
       工作与成功,与恋爱、与生活非常相似,求之不得,欲不可求。大学里认真学习的人,一般有好的结果。做好了过程,必然会有好结果。让自己安静下来。做了就会有好结果,不做就像赌博,赢的几率很小。
       第五:要分析一个人是否具有很大的生长空间。一个官员曾这样说过:名、利、权都很有力量,但你没发现他都是中性的吗?看用在谁的手里,如果用在有理想的人的手里,它就向好处走,如果是只为自己去谋取私利的人手里,这些词汇就是坏词汇。
         我们要带着现实生活,更多的是平淡的生活去面对社会。朋友永远可以在一起,但生活并不是这样的,幸福的事5%.痛苦的事5%,其他90%都是平淡的。但聪明的人会把90% 平淡的生活转化成幸福。“不聪明”的人会把90%的平淡往痛苦那边靠。
         生活不可能天天放礼花的,只是偶尔放下,不然会受不了。谈恋爱,婚姻也不是天天送花的,如果那个人真是你老公或者老婆的话,你也会心疼钱的。平淡过出不平淡的生活,才是重要的。
           跳高很像人生,越过了一个高度,你还会往上调,我们注定要以最后一跳的失败才是一生的成功。所以,一个人的成功,是他临死前才能说的。我们每个人都是和自己赛跑的人。
         思绪万千,我一直很相信一句话:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。
      见,浙工院,再见,09数控1班。浙师大,我来了,新起点,新高度。接下来,机遇与挑战并存。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017