注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

随记  

2011-02-19 11:44:19|  分类: 自己创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        钟爱一种食物就像是喜欢一个人,就像蚌埠的土锅,台州的泡虾,上海乳山四村的烧烤……我们喜欢它并不是因为它最有型,而是因为它有我喜欢的独特口感;知心朋友也不是完美的无懈可击,而是因为能从对方身上找到与我们共鸣的特点。虽然离开已久,但思念依然。
      吃东西的规律亦如交友一样,我老早不喜欢吃的东西就坚决不要吃,比如香菜,喜欢的则一直保持,正如家常豆腐。我想所有人小时候都会有立场鲜明的朋友和敌人。对朋友像春风般温暖,而对敌人则秋风扫落叶般的无情,小学、初中的时候是尤为严重的,受古惑仔里山鸡哥、浩南哥的影响,拉帮结派的最多。而人大了就不会太执着于食物的口感,即使喜欢也会节制、即使讨厌也会为了健康而吃两口。这也往往印证了在大人们的人际关系里,我们明明不喜欢的人,也会碍于面子关系去做做表面功夫。就像山口山里的好友们,虽然一度交情很深,但因天各一方,过着彼此属于自己的生活。当热情一过,便不多联系。甚至为了鸡毛蒜皮的虚拟东西,最终上帝的归上帝、凯撒的归凯撒了。
     人们往往会怀念以前吃过的某样东西,因为它无法复制,感情亦是如此。小时候家里不富裕,那是的一碗红烧肉,那是再也尝不到的美味了。爱情也是一样,在一起的时候不觉得什么,分手了才发现是如此难以舍弃,但是爱也是无法复制的。
      在现实生活中,我们常常感到痛苦和不幸,我们过分期待目标的实现,我们过分夸张困难的程度。我们嫉妒别人的成就却把自己的胸怀丢失,我们懊悔于失去的感情却把真真对自己好的人给忽略了。其实,我们每天都有无数鲜美的草莓等待着我们去采摘。只要我们付出真情的努力,我们是否能够成功地达到目标已经不再那么重要,因为即使我们失败了,那么我们至少也享受了这个过程。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017