注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想家风雪前程

曾经的我喜欢超越别人,现在的我,更喜欢超越自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过销售,做过服务员,当过实习老师,当过实习公务员,喜欢旅游,如今正在深造。

网易考拉推荐

2012,我拥抱了大海,方向在哪?  

2011-12-19 12:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012,人生的第三个十字路口,我小心又谨慎。
      2006,每当回想起第一个十字路口时的那股冲动,我心里不免有些惭愧。急躁的一颗心让我在第一个十字路口还没有完全想好就冲了过去。当时选择了这条小径,不知道是好还是坏,我不知道我擅长什么?我应该去做什么?第一个十字路口完全是父母给我指引了方向,他们只希望我能够像绝大多数好学生一样朝着这条小径走下去,因为他们不知道第二个十字路口,我会变得怎么样,至少目前第一条十字路口他们是看的清清楚楚,唯有知识才能改变命运。
         2009,三年的时间也真快,走着走着,我来到了第二条十字路口。这一路走来,辛辛苦苦,起早贪黑,为的是在红路灯前能找到宽广的柏油路,怨天尤人,自己虽然很努力,老师也很看得起,班长、学生会。貌似这条路的周围还为我铺设了那么几朵鲜花,值得去回忆。但看到眼前的路口是红灯的时候,我不由自主的转弯了,向着一条马路走去,渴望柏油路的我最终还没能实现自己的理想。在十字路口,我想,路上的风景是美,是值得享受,但我走路的方法错了,别人是快步走,慢步走,而我只有慢步走,脑子转弯慢了点。虽然这条马路是我的命运,但父母也给我选择好了,虽然他们不知道我已经快走不动了。他们认为,技术改变命运,手头有点技术是不错的。
         2012,又是三年,这三年,时而浑浑噩噩,时而精彩不断。在其他人眼里,我一直认认真真在走,而我自己却觉得太堕落了,有许多鲜花来不及采摘,还有许多树木来不及种植。眼看着十字路口,我惊呆了,虽然越走越宽阔。好像自己已经走到了海边。难道我要开始游泳了?大海无边无际,哪里才是我的归宿?360度,我选择那个方向呢?我迷茫了,我恐惧了,因为我看到雾气太浓了,想要找到一个明确的方向谈何容易?有些方向,我已经放弃了,我放弃的越多,我选择的余地就越小,那个方向才是我人生的方向?神啊!指点给我吧!我现在在海里游泳,一会儿游往这边,一会儿游往那边。
          答案,我想在2012年才会知道。但我希望自己能尽快找到方向,径直游去,因为在这个方向,我会遇到陪伴我一生的妻子,我有没有游艇,我有没有岛屿,都要看我游的方向了。请大雾慢慢散去,请朝阳慢慢升起。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017